七一社区        注册

王保平任东南大学常务副校长 吴刚任副校长(图/简历)

2016年05月20日09:04   来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京5月20日电 (李源)教育部网站日前发布职务任免的通知,决定任命王保平为东南大学常务副校长(正厅级),吴刚为东南大学副校长;免去林萍华、刘波、郑家茂的东南大学副校长职务。

王保平简历

王保平,男,汉族,中共党员,东南大学党委常委、常务副校长(正厅级),电子科学与工程学院教授、博士生导师。

1961年6月出生于安徽省芜湖市。1979年至1983年,在南京工学院电子工程系电真空专业进行本科阶段的学习;1983年至1985年,在北京广播电视部广播科学研究所电真空研究室工作;1985年至1988年,在东南大学电子工程系物理电子学专业进行硕士阶段的学习;1988年至1991年,在东南大学研究生院从事学位管理工作;1991年至1995年,在东南大学电子工程系875实验室工作,1991年起,在职攻读博士学位,1995年毕业;1996年晋升为副教授,同年,赴香港科技大学进行博士后研究一年;1997年至2006年,在东南大学显示技术中心工作,任副主任、主任、东南大学飞利浦显示技术研究开发中心总经理助理、总经理;1999年晋升为教授;2000年任东南大学电子工程系主任、江苏省信息显示工程技术研究中心主任、江苏省显示技术工程研究中心主任;2006年任东南大学电子科学与工程学院院长;2006年至2008年,东南大学人事处处长、东南大学校长助理;2008年12月,任东南大学党委常委、副校长。2016年4月,任东南大学党委常委、常务副校长(正厅级)。

吴刚简历

吴刚,男,汉族,中共党员,工学博士,东南大学党委常委、副校长,土木工程学院教授、博导,国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授、科技部中青年科技创新领军人才。

1976年8月出生,浙江东阳人。1993年9月由浙江东阳中学保送进入东南大学土木工程学院学习,1997年9月至2002年4月硕-博连读于东南大学土木学院并获博士学位。2002年6月至2003年8月在日本茨城大学作博士后,2003年8月到东南大学土木工程学院工作,曾短期在美国北卡罗来纳州立大学、日本茨城大学等做访问学者,2008年4月破格晋升为教授,2008年12月担任土木工程学院副院长,2009年3月晋升为博士生导师,2009年11月起担任土木工程学院院长,2016年4月,任东南大学党委常委、副校长。

相关新闻


曲淑辉任中纪委驻国家民委纪检组长(图/简历)

黄明任公安部党委副书记(图/简历)

傅政华任公安部常务副部长(图/简历)

江金权任中纪委驻国资委纪检组组长(图/简历)

云南省委常委新增2人 最新班子成员名单(表)

戴厚良任中国石化集团公司总经理(图/简历)


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:李源、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词