七一社区        注册

上官吉庆任西安市委副书记 西安市副市长人选

2015年10月20日13:29   来源:西安日报

原标题:市委召开常委扩大会议

10月19日下午,省委常委、市委书记魏民洲主持召开市委常委扩大会议。省委组织部常务副部长翟四虎宣布省委决定:上官吉庆同志任中共西安市委委员、常委、副书记,为西安市政府副市长人选。

魏民洲在讲话中说,省委决定上官吉庆同志到我市任职,是立足长远、着眼全局的正确决策,充分体现了省委对西安的重视和关怀,西安市四大班子坚决拥护和服从省委决定。全市各级党委、政府和广大党员干部要切实把思想和行动统一到省委决定上来,确保省委决策部署落到实处。魏民洲提出四点要求:

要切实把思想和行动统一到省委的决定上来。当前,西安正处在贯彻“四个全面”战略布局和“五个扎实”具体要求的重要时期,处于转方式、调结构,推动科学发展、促进社会和谐的关键阶段,改革发展稳定任务十分繁重。全市各级党委、政府和广大党员干部要认真贯彻省委决定,带头讲规矩、守纪律,以实际行动支持好上官吉庆同志的工作,用省委的要求统一思想和行动,确保省委的决策部署落到实处。

要扎实有效地做好当前各项工作,按照各自分工,积极主动做好职责内的工作,全力抓好产业发展、项目建设、城市建设管理、改善民生和统筹城乡发展、维护社会和谐稳定、从严管党治党等各项工作,保持全市经济社会发展的良好势头。

要自觉维护全市团结和谐的良好局面,倍加珍惜来之不易的良好势头,倍加珍惜千载难逢的发展机遇,倍加珍惜团结稳定的和谐局面,带头严守党的政治纪律和政治规矩,自觉服从大局、维护大局,自觉维护团结、促进团结,自觉讲党性、重品行、作表率。

要始终保持良好的精神状态和工作作风,始终坚持求真务实、真抓实干,全力以赴抓工作、抓发展、抓落实,把四季度各项工作做得更好,为全省回归第一方阵多作贡献,努力让中央和省委放心、让全市党员干部群众满意。

翟四虎代表省委宣布上官吉庆同志的任职决定,并代表省委讲话。他说,上官吉庆同志政治素质好,能自觉向中央基准看齐,认真贯彻落实省委、省政府各项工作部署;工作务实、作风扎实,事业心和责任感强;作风民主、顾全大局,坚持原则。省委认为,上官吉庆同志担任西安市委副书记,为西安市政府副市长人选是合适的,是对西安市级领导班子的加强。希望大家全力支持上官吉庆同志的工作,在以民洲同志为班长的市委坚强领导下,团结一致、齐心协力,共同把西安的工作做得更好。

上官吉庆表示,坚决服从组织决定。他说,到西安工作是学习提高自己的难得机会,我将按照省委要求,在民洲同志为班长的市委领导下,在市人大和市政协的监督下,忠诚于党、努力工作,敢于担当、严于律己,不辜负组织和同志们的期望,为西安保持发展的强劲势头、完成各项目标任务尽最大努力、贡献力量。

市委常委,市人大、市政协党组书记,市政府副市长、咨询员参加会议。 (记者 于京玄)


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:崔小粟、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词