七一社区        注册

    人事观察           

8省份全面深改领导小组名单出炉 组长均为党委一把手(表)         

崔小粟 

2014年01月27日08:13   来源:人民网-中国共产党新闻网

1月22日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第一次会议,要求各省区市尽快建立全面深化改革领导小组。

据记者统计,截至1月27日,内蒙古、吉林、山东、湖北、广西、重庆、西藏、陕西8省(区、市)陆续披露了全面深化改革领导小组领导名单。公开报道显示,组长均由各省区市党委一把手领衔,副组长有1到4名不等,多由本省(区、市)省长、党委副书记及常务副省长担任。

除了上述8省(区、市)外,还有北京、天津、浙江、广东、云南等多省(区、市)表示成立全面深化改革领导小组,制定全面深化改革的各项任务。

各省区市全面深改小组的组织构架也陆续公布。如云南省全面深改小组将下设专门工作机构,负责领导小组日常工作;内蒙古全面深改小组将下设办公室,负责处理领导小组日常事务;湖北全面深改小组办公室(简称省委改革办)作为常设性工作机构,与省委政研室实行“一个机构、两块牌子”,省委政研室主任兼任省委改革办主任。

相关新闻: 


 

王宪魁任黑龙江省全面深化改革领导小组组长

王珉任辽宁全面深化改革领导小组组长

张春贤任新疆维吾尔自治区党委全面深化改革领导小组组长

孙政才任重庆全面深化改革领导小组组长

 
 
 
 
 

使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:崔小粟、姚奕)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词