中国共产党新闻>>组织人事

新疆阿勒泰聘请百余名“组织部长民情信息员”

2013年04月08日16:52   来源:中国组织人事报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


近期,新疆阿勒泰地区组织系统从6县1市57个乡(镇)场聘请了114位“组织部长民情信息员”,全面征集关于组织部门的意见建议,并将干部信息、群众呼声在第一时间直接向组织部长汇报。

民情信息员主要职责是收集社情民意,结合不同时期工作重点,向群众积极宣传组织部门相关政策,以及对了解掌握的有关干部工作作风方面的问题进行反馈。对于突发事件,民情信息员可通过电话直接向组织部长或县委基层办报告。各县市组织部长每月召开一次民情信息员例会,对收集到的热点、难点问题分析汇总、归口办理。民情信息员动态跟踪监督办理进度。办理结果全面公示,重要信息限期督办。

目前,各县市组织部门共召开民情信息员座谈会8场,民情信息员就做好群众路线教育活动向组织部门提出建议24条,反映群众生产生活中的热点难点问题228件,同时根据民情信息员反馈的情况,对7名工作作风不扎实、解决问题不力的干部进行诫勉谈话。(通讯员 阿组宣)

(责编:杨丽娜、程宏毅)


相关专题
· 《中国组织人事报》

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻