中国共产党新闻>>组织人事

程连元出任朝阳区委书记 吴桂英获任朝阳区代理区长

2012年08月06日08:10   来源:京华时报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


  程连元。记者张斌摄

  吴桂英。资料图片

  据朝阳区官网消息,近日召开的朝阳区第十五届人大常委会会议决定,接受程连元辞去朝阳区区长职务的请求,同时任命吴桂英为朝阳区代理区长。值得注意的是,在此次会议上,程连元以朝阳区区委书记的身份就区委推荐意见作了说明。

  据了解,根据市委的决定和地方组织法的有关规定,程连元向朝阳区人大常委会提出辞去朝阳区区长职务的请求,同时,市委建议推荐吴桂英任朝阳区代理区长。朝阳区人大会议接受了程连元的请求,同时决定任命吴桂英为朝阳区代理区长。

  值得注意的是,程连元是以朝阳区区委书记的身份就朝阳区委的推荐意见作了说明。不久前刚刚闭幕的中国共产党北京市第十一次代表大会,选出北京市新一届常委“班子”。

  在13名常委中,有两名新晋常委,其一便是朝阳区区委书记陈刚。陈刚晋升后,由原区长程连元任朝阳区区委书记。

  程连元表示,这次班子的调整配备,保持了班子的相对稳定和力量集中,符合区域未来发展的要求和全区同志们的愿望。他评价吴桂英时称,吴桂英经历了多岗位锻炼,特别是在综合经济方面有丰富的经验,大局意识强,整体把握能力强,善于研究问题、研究政策,思路清晰,推进工作落实力度大。

  表决通过后,吴桂英表示,自2008年到朝阳区工作以来,经历了北京奥运、全球金融危机以及全国文明城区创建等大事难事,在四年多的工作实践中,与朝阳区人民结下了深厚的感情。在今后的工作中,将在区委的坚强领导下,尽职尽力、扎实工作、不辱使命、不负重托。(记者孙乾)

(责编:吴斌(实习)、常雪梅)

更多关于 人事任免 的新闻
· 肖忠优任江西环境工程职业学院党委书记 武来成任院长
· 省级党委副书记兼职增多 呈现多样化路线
· 今年吉林计划招考公务员5130人


  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻