中国共产党新闻>>组织人事

莫把总结当终结

江苏淮安市委组织部 李小明
2012年08月03日13:55   来源:中国组织人事报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


近来,不少地方和部门按照中央要求,纷纷召开创先争优总结表彰大会,对历时两年多的创先争优活动进行总结。有人认为,总结大会一开,活动就结束了,创先争优也就不用再进行了。这样的认识不仅狭隘,而且有害。

总结意味着新的起点。实践证明,开展创先争优活动对于保持和发展党的先进性和纯洁性十分必要。但两年多的主题活动,不可能一劳永逸地解决所有问题,同时未来的发展也不会一成不变。只有将创先争优精神融入日常工作生活的点点滴滴,把活动中形成的好做法、好经验进行提炼,形成制度,建立长效机制,使创先争优成为一种习惯、一种自觉、一种追求,才能使我们党的先进性和纯洁性与时俱进,与日俱增。

(责编:刘红艳、程宏毅)


相关专题
· 《中国组织人事报》
· 深入开展创先争优活动

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻