中国共产党新闻>>组织人事

李清泉任深圳大学校长

2012年07月15日09:24   来源:深圳特区报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


昨天,深圳大学召开干部大会,会上,广东省委组织部副部长张辉,深圳市委常委、组织部长戴北方分别代表广东省、深圳市宣布决定,任命李清泉为深圳大学校长、党委副书记,章必功因年龄原因,不再担任校长、党委副书记职务。省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎出席了大会。

对深大校长的选配,广东省、深圳市高度重视。市委召开会议专题研究,市主要领导多次批示,通过拓宽视野,广纳贤才,多方推荐,经过综合比较,慎重研究,市委7月5日召开市委常委会,研究建议武汉大学常务副校长李清泉接替章必功担任深大校长,并上报省委审批。日前,省委常委会研究通过了此次人事任免。

李清泉今年47岁,安徽天长人,工学博士,教授。2003年11月任武汉大学副校长、党委常委,2009年6月任武汉大学常务副校长、党委常委(正厅级)。

张辉代表省委组织部充分肯定了深圳大学多年来的办学与改革成果,以及老校长章必功为深大发展作出的突出贡献,并对章必功表示深深敬意与衷心感谢。他寄望深大新一届领导班子加强班子建设,努力提高服务大局、科学发展、聚才育人、管理创新、拒腐防变能力,积极探索党委领导、校长负责、教授治学、民主管理的中国特色现代大学制度的具体实现形式,聚集广大教职员工的智慧与力量,营造风清气正的育人环境,努力把深大建设成为一所立足深圳,面向国际,特色鲜明,影响显著的高水平大学。

戴北方指出,深大创办以来为深圳发展作出了杰出贡献,老校长章必功在任期间,探索大众化教育下的精英人才培养模式,实行质量导向的科研改革等创新举措,向创建高水平大学迈出重要而坚实的一步。面对未来,深圳大学重任在肩。今后市委市政府还将进一步加大对深大的经费投入和扶持力度。希望李清泉借鉴在武大积累的经验,以新的思维和机制积极推动教学改革、振兴科学研究;希望深大广大教职员工始终把创新作为深大改革发展的灵魂,广泛吸取世界先进大学的教学管理经验,努力提升深大的国际水准。(记者 马璇)

(责编:朱书缘、高巍)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻