中國共產黨新聞>>組織人事

陳堅任江南大學黨委副書記、校長

2017年04月21日14:04    來源:黨委宣傳部

原標題:我校完成校級行政領導班子換屆和黨委副職、常委增補

  4月20日下午,我校在文浩館觀眾廳召開干部教師大會,傳達了中共教育部黨組和教育部對我校校級行政領導班子換屆和黨委副職、常委增補的任命決定。校黨政領導班子成員﹔校黨委委員、紀委委員﹔全體中層干部﹔省級以上人大代表和政協委員﹔各民主黨派校級組織主要負責人﹔教師代表,離退休干部代表參加會議。校黨委副書記、紀委書記周小浦主持會議。

  校黨委書記朱拓首先宣讀中共教育部黨組和教育部干部任免決定:根據中共教育部黨組教黨任(2017)50號文件,經與中共江蘇省委商得一致,陳堅同志任中共江南大學委員會副書記﹔根據中共教育部黨組教黨任(2017)56號文件,經與中共江蘇省委商得一致,戴月波同志任中共江南大學委員會副書記,陳衛同志任中共江南大學委員會常委,免去高衛東同志的中共江南大學委員會常委職務﹔根據教育部教任(2017)23號文件,任命陳堅為江南大學校長,紀志成、徐岩、田備、顧正彪為江南大學副校長,陳衛、吳正國為江南大學副校長(試用期一年),免去高衛東、金征宇的江南大學副校長職務。

  校長、校黨委副書記陳堅代表學校新一屆行政領導班子講話,衷心感謝教育部黨組和教育部長期以來對學校的關心、指導﹔感謝全體教職員工對學校行政工作的信任和支持﹔特別感謝高衛東、金征宇兩位同志多年來為學校總體改革發展以及各自分管工作付出的巨大心血和作出的重要貢獻。同時,熱忱歡迎戴月波、陳衛、吳正國三位同志加入到校領導的行列中來。

  陳堅代表校行政班子表態,將深入開展思想建設,積極提高政治素養﹔扎實開展能力建設,不斷提升辦學水平﹔持續開展作風建設,切實加強廉潔自律。抓住當前國家正在加速推進“創新驅動發展戰略”、“中國制造2025”、“一帶一路”等重大計劃和實施“雙一流”建設、中國特色哲學社會科學繁榮發展等重要方案的契機,全校齊心,黨政協力,共同開創江南大學更加美好的新局面。

  朱拓代表學校黨委講話。指出,本次干部調整,是教育部加強我校班子建設的一項重要工作,是一次正常的新老交替的行政換屆和黨委補充的工作。對由於任職年限原因退出領導崗位的高衛東同志、金征宇同志的工作表示了充分肯定和誠摯的感謝﹔對新進校領導班子的戴月波、陳衛、吳正國三位同志提出了新的要求和期望。

  朱拓代表學校黨委對以陳堅同志為首的我校上一屆行政領導班子的工作成績表示肯定,並對新一屆領導班子提出了要求,一要堅定正確辦學方向、時刻保持政治定力。要始終堅持黨委領導下的校長負責制,堅持民主集中制,切實增強領導班子的凝聚力、戰斗力﹔二要強化履職盡責能力,推動學校追趕超越。班子成員要以學習實踐領悟好干部的內涵,以務實創新踐行好干部的要求,以責任擔當彰顯好干部的本色。三要正確對待手中權力,嚴於律己廉潔從政。要嚴守黨的紀律和規矩,永葆領導干部應有的政治本色和浩然正氣﹔要正確處理好個人業務工作與學校管理工作、行政權力與學術權力的關系﹔要強化公仆意識,堅持為民用權。

  朱拓最后強調,明年學校將迎來建校60周年,每一屆領導班子都承擔著各自的歷史使命。在上級的正確領導下,在全校師生員工的共同努力下,學校黨政領導班子一定會肩負起時代賦予的使命,做出無愧於時代的業績,為建設特色鮮明研究型大學而努力奮斗!

相關新聞


鄒加怡任監察部副部長 最新領導班子“一正四副”

北京市16區選出監察委員會主任 最新名單公布

今年全國19名省級黨政“一把手”調整 最新現任名單

河北11地市完成市長換屆選舉 最新市長名單

天津4位新任市委常委分工明確 最新班子12人

今年近半數省份政府"一把手"履新 4地代省長待"轉正"

近期14省份22名省委常委履新 異地調任頻繁

黃建發任四川省委常委 四川省委班子調整最新名單

一日之內四省份省委書記履新 31省區市現任書記最新名單

一周內至少11省份14副省長履新 均為"60后"官員

(責編:姚茜、李源)

推薦閱讀

十八屆中央巡視:當好“八府巡按” 用好“黨之利器”   今年,十八屆中央第十二輪巡視引人注目,本輪15個中央巡視組中,將有11個組對29所中管高校黨委進行專項巡視。這是繼地方、央企、金融、部門等4個板塊之后,實現巡視全覆蓋目標的“最后一站”。黨的十八大以來,反腐敗如火如荼,中央巡視工作接連“加碼”,如利劍出鞘。【詳細】

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”